イベント情報

燕市産業史料館で「NIIGATAプレミアムダイニング」

イベント情報
2019/9/30

イベントは台風19号での影響等を考慮し、開催を中止することとなりました。

県内で初めて、新潟の食文化を発信する「NIIGATAプレミアムダイニング」が開催されます。新潟の各地域に根付く、文化や歴史、風土を地元で活躍するシェフたちが腕をふるい「食」を通じて伝えるイベントで、県内3会場の1つに今年リニューアルした産業史料館が選ばれました。その日限りの特設ダイニングで燕の特産品を使ったビュッフェスタイルの料理を世界に誇る燕のカトラリーで堪能できます。

【NIIGATAプレミアムダイニング燕会場の概要】
1.日 時:2019年10月14日(月・祝)
午後4時~ 受付、純銅タンブラー鎚目入れ体験、産業史料館見学
午後6時~ お食事
2.会 場:燕市産業史料館(燕市大曲4330-1)
3.参 加 費:15,000円(体験費込・お土産付)
4.定 員:40名
5.料 理 人:TSUBAME × ACTIONS(ツバメ クロス アクションズ)
6.テ ー マ:Cross in the Dish ― 燕の産業と歴史がお皿の上でクロスする ―
7.内 容: “農”と“工”の一大産地・燕ならではの食文化を、燕の料理人3人が目の前で調理する贅沢なビュッフェの中に詰め込みました。世界に誇る燕のカトラリーでご堪能ください。当日は、純銅タンブラー鎚目入れ体験も行います。
8.メニュー:
燕特産「うんめ豚」(炭火焼/パテドカンパーニュ/トマト煮込み)の3種、
燕野菜を使ったオードブル9種、ナポリピッツア、デザート5種 など
全19品をアメリカンビュッフェスタイルでご提供
9.お土産:一笑こしひかり 2合
※無農薬・無化学肥料栽培の収量の少ない貴重なお米です。
10.申込方法:FM PORTウェブサイト申込フォームからお申し込みください。
11.申込締切:10月7日(月)
12.主催:(公社)新潟県観光協会 (にいがた観光ナビウェブサイト
13.お問い合わせ:新潟日報事業社 TEL:025-383-8025(土・日・祝日を除く9:00~17:30)