味噌仕込み体験イベント

トップページ > 体験する > 味噌仕込み体験イベント

越後味噌醸造【味噌仕込み体験イベント】

蔵人による昔ながらの木桶が並ぶ味噌蔵見学・加熱したばかりの大豆の試食・自宅で熟成させる味噌仕込みを体験して頂くことで、五感で味噌造り文化を楽しめるイベントです。

開催日/平成30年 4月28日、5月12日、6月9日、7月14日、8月18日、9月1日、10月6日、11月10日、12月1日(全日土曜日)
時間/午前10時20分~11時50分 (所要時間1時間30分程度)
定員/最大12樽 ※ご友人など複数人数で1つの樽を仕込むことも可能
体験料/3,500円(税込)(約4.2kg)/ 1樽
予約締切/開催日の4日前 ※電話・メール・店頭にて受付
諸注意/
※汚れても良い恰好(ハイヒールは不可)、気温が高い季節はタオル、水分ご持参ください。
※工場の中は夏暑く、冬は寒くなりますので 服装にはお気を付けください。
※仕込んだお味噌はご自宅での保管・発酵になります。
※お味噌の管理方法に関しましては説明書をお渡します。

【開催場所・申込・お問合せ】
越後味噌醸造株式会社
電話番号/0256-93-2002(電話受付時間:午前8時~午後5時)
FAX/0256-92-3837
MAIL/info@echigomiso.co.jp(返信時間:月~金 午前8時~午後5時)
休業日/隔週土・日曜日及び祝日(会社カレンダーに準ずる)直売所はお盆・年末年始※臨時休業あり
ホームページ/越後味噌醸造株式会社

 
アクセス
所在地:新潟県燕市吉田中町5-10