越後味噌みそづくり体験

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越後味噌醸造【味噌仕込み体験イベント】

蔵人による昔ながらの木桶が並ぶ味噌蔵見学・加熱したばかりの大豆の試食・自宅で熟成させる味噌仕込みを体験して頂くことで、5感で味噌造り文化を楽しめるイベントです。

開催日/平成29年 4月22日、5月20日、6月17日、7月15日、8月19日、9月16日、10月7日、11月18日、12月16日(全日土曜日)
時間/午前10時20分~11時50分 (所要時間1時間30分)
定員/最大12樽 ※ご友人など複数人数で1つの樽を仕込むことも可能
体験料/3,500円(税込)(袖ふり味噌約4kg)/ 1樽
予約締切/開催日の4日前 ※電話・メール・店頭にて受付
諸注意/
※汚れても良い恰好(ハイヒールは不可)、気温が高い季節はタオル、水分ご持参ください。
※工場の中は夏暑く、冬は寒くなりますので 服装にはお気を付けください。
※仕込んだお味噌はご自宅での保管・発酵になります。
※お味噌の管理方法に関しましては説明書をお渡します

【開催場所・申込・お問合せ】
越後味噌醸造株式会社
電話番号/0256-93-2002(電話受付時間:午前8時~午後5時)
FAX/0256-92-3837
MAIL/info@echigomiso.co.jp(返信時間:月~金 午前8時~午後5時)
休業日/土曜(不定休)・日曜・祝日(会社カレンダーに準ずる)
ホームページ/越後味噌醸造株式会社